提供专业的生物信息产品与服务
严于治学,精于服务!
上海市科创板挂牌企业(股份代码:300151)
新闻详情

2015年8月 新一期分子进化培训班开始报名

浏览数:168


生物数据分析实战2015系列讲座

分子进化功能分析培训开始接受报名,本期讲座以实际案例上机为主,讲解分子进化研究中常用的方法,学习分析软件的使用和图表绘制方法。特邀讲师包括SCI杂志审稿人在内,在生物信息及分子动力方向皆具备欧美十余年的科研项目经验,任职于复旦大学和华东师范大学。培训旨在通过实践学习多种组学数据的分析方法,解读生物学意义以及SCI论文释疑。            

讲师介绍:
1.刘骁 博士 欧洲第一批生物信息专业毕业,从事生物信息工作10余年,先后在德国和美国主导多项生物信息研究项目,在Nature CDD,BMC bioinformatics,EJCB等杂志上发表论文。现任金弗康CTO,承担多项上海市重点研究项目和上海浦江人才计划,致力于多组学整合分析在基础研究中的应用,拥有十余项知识产权。            

2.殷博士 毕业于德国慕尼黑大学。研究领域涵盖进化生物学、生物统计学、计算生物学、群体遗传学和基因组学。承担多项科研项目。在国际学术刊物如Evolution, Mol Ecol, BMC Genomics, BMC Evol Biol等发表论文多篇。

承办单位:            
金弗康生物科技(上海)有限公司            

时间、地点
培训时间:
上海:2015年8月14日(周五)至8月16日(周日)
培训地点:上海格林豪泰大酒店沈杜公路店(闵行区浦江镇沈杜公路3872号3号楼(浦星公路与沈杜公路交汇口)

报名链接:http://www.geneforhealth.com/col.jsp?id=116

培训日程:

分子进化分析培训班


日期                  

时间                  
授课题目                  
       授课内容                  

周五

08:30-09:30
1h
报到
开班仪式
安装软件
测试网络

9:30-11:30
2h

分子进化/生物信息分析内容/套路的详解

以SCI文章为例,具体学习分子进化研究中流行的分析思路和方法

13:00-15:00
2h

主流数据库使用 上机实践

重点学习在NCBI网站中获取数据的方法和途径

15:00-17:30
2.5h

参考序列查找 和alignment获取上机实践

重点学习如何在数据库中查找已知序列的同源信息和数据的获取



周六




9:30-11:30
2h

分子进化树构建须知和范例解析

学习分子进化树构建原理和对经典例子的解析

13:00-17:00
4h

分子进化树构建 上机实践

利用MEGA, MrBayes, Phyml, raxml等软件的使用,对进化树的解读

周日




9:30-11:30
2h

群体水平分子进化分析须知和范例解析

学习群体水平分子进化分析原理和对经典例子的解析

13:00-15:00
2h

群体水平分子进化分析上机实践

利用Arlequin,Genepop, Sturcture等软件的使用,对群体水平分析进化分析结果的解读

15:00-17:00
2h

SCI从撰写到投稿由SCI杂志审稿人主讲

SCI论文写作技巧,投稿和回复审稿人意见

17:00-17:30
0.5

答疑


注:
1.课程具体安排以报名当天的课程表为准。            
2.硬件环境:学员需自备电脑


收费标准(含培训资料和午餐,赠送8G U盘):
单人:2500元/人
两人优惠价格:4500元
三人优惠价格:6500元            

其他事项

  1. 培训证明和发票于培训结束前发放              

  2. 报名截止:8月13日
    培训班视收到学员培训费汇款信息凭证(截图、扫描件)为成功报名,并根据按学员付款先后顺序安排上课位置              

  3. 交通住宿费用自理,住宿需提前一周预定。

  4. 住宿享受优惠价格:175元/标间

付款方式:

汇款至 金弗康生物科技(上海)有限公司
账户号: 121910757110501
开户行: 招商银行股份有限公司上海东大名支行
转账或者汇款时请仔细核对账户名称及账号,并在汇款用途处注明:培训班+姓名+手机尾号

联系方式:罗老师

联系电话:021-33938669,15601874178

信箱:yizhe.luo@geneforhealth.cn